Ikigai

T: +49 (0) 8823 18-0

IKIGAI **

Fine Dining im Hideaway

Öffnungs- und Schließzeiten
Mittwochs bis Samstags ab 19.00 Uhr geöffnet

Sonderöffnungstag 2024
Pfingstsonntag, 19 Mai

Kreativpausen 2024
10 April – 11 Mai
11 – 21 September
4 – 14 Dezember

Reservierung für Gäste, die nicht im Hotel wohnen
ikigai@schloss-elmau.de
+49 (0) 8823 18 880

COOKING WITH FRIENDS I

SONNTAG, 16 JUNI

Einlass 18.30 | Start 19.00
Sebastian Zier & Richard Schmidtkonz,
Einstein Gourmet** (St. Gallen CH)
Kevin Romes, Skin's The Restaurant** (Lenzburg CH)

Executive Chef Christoph Rainer und seine Gastköche laden Sie recht herzlich zum ersten Dinner der Eventreihe Cooking with friends ein. Ein kulinarisches Highlight im Restaurant IKIGAI mit nationalen und internationalen Spitzenköchen. Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz, die Küchenchefs des renommierten Einstein Gourmet im Herzen von St. Gallen, stehen für eine herausragende französisch geprägte und weltoffene Kochkunst. Aus Lenzburg reist Chefkoch Kevin Romes vom Fine Dining Restaurant Skin's an. Die kulinarische Ausrichtung der Küche begeistert durch einen geschmacksintensiven Purismus mit viel Liebe zum Detail. Christoph Rainer freut sich schon sehr auf ein Wiedersehen mit seinen Kollegen. „Wir alle kennen uns schon sehr lange und haben auf vielen Events zusammen gekocht, aber zum ersten Mal gemeinsam in Schloss Elmau. Das wird ein ganz besonderer Abend für unsere Gäste.”

Dinner ohne Übernachtung 
inklusive Deutz Champagner aus der Magnumflasche, Fingerfood, 6-Gangmenü sowie Mineralwasser, Kaffee oder Tee und Petit four
295 € pro Person | Reservierung unter: ikigai@schloss-elmau.de

Dinner mit Übernachtung
inklusive Deutz Champagner aus der Magnumflasche, Fingerfood, 6-Gangmenü, Predessert sowie Mineralwasser, Kaffee oder Tee und Petit four
Einzelzimmer ab 515 € | Doppelzimmer ab 495 € pro Person

Von köstlichen Jausenbrettl bis zu abschließenden Petits-Fours: Wer einmal im Gourmetrestaurant IKIGAI in den Genuss der Kochkunst von Sternekoch Christoph Rainer gekommen ist, wird dieses kulinarische Erlebnis so schnell nicht vergessen. In diesem besonderen Kochbuch laden vier jahreszeitliche Menüs zum Schwelgen ein. Dazu erhalten die Leser:innen einen exklusiven Einblick in die Arbeit und den Lebensalltag auf Schloss Elmau: Vom Teamessen über die Ikigai-Philosophie bis hin zu Christoph Rainers inspirierenden Reisen nach Japan.

Sie können dieses Buch überall dort kaufen, wo Bücher verkauft werden. Getreu dem Motto „Support your local dealer“ empfehlen wir Ihnen, es bei Ihrem nächsten Besuch in Schloss Elmau oder online über unseren Buchladen oder in einer Buchhandlung in Ihrer Nähe zu kaufen.

Kulinarisch zwar hochspannend, dabei aber immer ganz leger und entspannt im Auftritt. Modern und zugleich gemütlich. Ein zeitgemäßes Interieur mit klaren Formen sowie mit viel Holz an den Wänden bilden einen spannungsvollen Kontrast und schaffen das perfekte Ambiente für die japanisch-französisch inspirierte Kreativküche, die Christoph Rainer und sein Team hier ihren Gästen servieren. Dabei ist es vor allem die ungezwungene Atmosphäre, die neben kulinarischen Kennern auch viele junge Genussfreudige nach Schloss Elmau lockt. Fernab von steifer Etikette kann hier jeder, der möchte, in die Fine Dining Welt eintauchen. Die äußerst kompetente und sympathische Beratung durch Chef-Sommelière und Restaurantleiterin Marie-Helen Krebs und ihr unaufdringlich achtsames Serviceteam steigern den Genuss.

Christoph Rainer

Executive Chef

Marie-Helen Krebs

Chef Sommeliere

Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer seit September 2017 neue Akzente und verleiht dem Restaurant IKIGAI seine eigene kulinarische Identität. Dabei konzentriert sich das Team bei der Kreation eines Gerichtes stets auf das Wesentliche: auf das Produkt und dessen Geschmack. Seine Kreationen kommen oftmals mit nur drei Hauptkomponenten und Aromenbrücken aus, die durch überraschende Zubereitungstechniken und Geschmacksverbindungen zur Geltung gebracht werden. Ein spannungsreiches Spiel mit Säure, Süße und Schärfe, sowie mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen machen die Gerichte zu spannenden, kulinarischen Erlebnissen voller Komplexität und überraschender Momente. Effekthascherei sucht man bei ihm auf dem Teller vergebens. Sehr häufig wird Christoph Rainer auf seinen Reisen inspiriert. Manchmal ist es ein unbekanntes Produkt, manchmal eine andere Tradition oder Technik, die ihn nicht loslassen und sein Team zu neuen Gerichten inspiriert.