Culinary happenings

für Gourmets & Kosmopoliten

Show Cooking mit Tim Mälzer & Special Guest

31 Mai

Chefkoch Tim Mälzer, assistiert vom Schloss-Elmau-Team um Culinary Director i.c. Food & Beverage, Mario Corti, treffen sich zur Kreation gemeinsamer kulinarischer Highlights. Co-Moderator an der Seite des berühmten Fernsehkochs ist einer der herausragenden Singer-Songwriter unserer Tage, Max Mutzke, der tags darauf in Schloss Elmau auftreten wird.

Urige Hüttenabende auf der Elmauer Alm

 28 Februar | 7 März

Genießen Sie eine leichte Wanderung am späten Nachmittag auf 1203 m Höhe zur Elmauer Alm. Oben angekommen, erwartet Sie neben atemberaubender Panorama-Berglandschaft ein zünftiges 4-Gänge-Menü mit Käsefondue. Abgerundet wird dieser gemütliche Abend mit bayerischer Zithermusik und traditionellen Alphornbläsern.

Das Beste aus dem Meer

23 – 24 Februar

Nachhaltigkeit ist ein Anliegen, das wir bei „Deutsche See“ alle teilen – vom Fischer in der Bretagne bis zum Räuchermeister in Bremerhaven. Deshalb ist die Verantwortung für den nachhaltigen Umgang mit Fisch, Meeresfrüchten – und Meeresressourcen ein zentraler Punkt bei uns.

Nach dieser Philosophie nimmt Kai Lautenbach von „Deutsche See“ Sie an zwei Abenden mit auf eine Reise quer durch diverse Fisch und Meeresfrüchtedelikatessen. Wer mehr über die Welt der Ozeane erfahren möchte, ist bei seinem Workshop in entspannter Runde bei einem Glas Champagner und weiteren Köstlichkeiten herzlich Willkommen.

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Best of Otto Gourmet

1 – 3 März

Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Hochwertiges Fleisch, nach bestem Gewissen zubereitet – das haben sich drei Brüder mit ihrem Versandhandel für Spitzenfleisch auf die Fahne geschrieben. Wolfgang Otto, einer der Gründer, hat bereits in der Vergangenheit mehrfach exqusite BBQ Workshops in Schloss Elmau veranstaltet. In diesem Genuss-Workshop spricht Wolfgang Otto über neue Schnitte, angemessenen Konsum und bestes Rindfleisch.

Begleitet wird dieses equisite Event durch einen Workshop am 2 März und gekonnt abgerundet durch zwei moderierte 5-Gänge-Dinnerabende am 1 und 3 März im Restaurant Summit. Diese wird Wolfgang Otto mit seinen besten Produkten in veredelter Form begleiten.

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Wine Week

11 – 16 März

Unsere Chef-Sommeliere Marie-Helen Krebs begrüßt verschiedene deutsche und kalifornische Weingüter wie Joh. Jos. Prüm, Van Volxem und Chateau Montelena. Diese haben exquisiten Wein im Gepäck, welcher nicht nur verkostet, sondern bei einem Wein Symposium und einer Master Class in seiner Einzigartigkeit besprochen wird.

Dinner in unseren Restaurants Fidelio und Summit runden die Verkostungen und Symposien gekonnt ab und für musikalische Begleitung sorgen Billy Dean und Robert & Maria Wells.

Eine Nacht eingeladen
bei Buchung von 5 Nächten und Anreise am 11 März

Zwei Nächte eingeladen
bei Buchung von 7 Nächten und Anreise am 11 März

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Best of Rungis Market Paris

27 – 28 April

RUNGIS Express kann auf eine langjährige erfolgreiche Geschichte zurückblicken. Gegründet 1978, spezialisierte sich die kleine Firma in Rungis, dem Großmarkt von Paris, allerlei Feinkost einzukaufen und möglichst schnell nach Deutschland zu bringen. Auf diese Ursprünge gehen übrigens auch der Name „RUNGISExpress" und der Eiffelturm im Logo zurück.

An diesen beiden Tagen präsentieren wir im Restaurant La Salle eine exklusive Auswahl momentan best verfügbarer Produkte live am Gast gekocht in unserer Showküche des Restaurants La Salle.
Ebenfalls wird es einen moderierten Workshop vom Spezialisten in kleiner privater Atmosphäre geben. Hier werden wir den Schwerpunkt französisches Geflügel und amerikanisches Prime Beef zelebrieren.

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Chinese Dim Sum Experience

6 – 10 Juni

In Hong Kong an den besten Steamern und Woks ausgebildete Experten aus einer der besten Hotels der Welt der Oberoi Gruppe servieren feinste, kleine gedämpfte Teigtaschen sowie Spezialitäten der chinesischen Hochküche.
Sie werden an allen Abenden in unserem Restaurant Fidelio mit einem 8-gängigen, speziell abgestimmten Menü verzaubert.

 

 

High Lebanese

2 – 7 Oktober

Erleben Sie die unvergleichliche Mischung von Aromen, Gewürzen und Zutaten. Die Basis von 1001 Nacht gekonnt gemixt mit europäischen Einflüssen, die auf immer wieder überraschende Weise zueinander finden, vereinen die libanesische Küche.
Die Raffinesse dieser ausergewöhnlichen Küchte bringt Ihnen der libanesische Chefkoch des Hilton Ras El Khaimah, Ahmed Aziz, während dieser Tage näher.