Culinary happenings

für Gourmets & Kosmopoliten

Show Cooking mit Tim Mälzer & Special Guest

31 Mai

Chefkoch Tim Mälzer, assistiert vom Schloss-Elmau-Team um Culinary Director i.c. Food & Beverage, Mario Corti, treffen sich zur Kreation gemeinsamer kulinarischer Highlights. Co-Moderator an der Seite des berühmten Fernsehkochs ist einer der herausragenden Singer-Songwriter unserer Tage, Max Mutzke, der tags darauf in Schloss Elmau auftreten wird.

Best of Rungis Market Paris

27 – 28 April

RUNGIS Express kann auf eine langjährige erfolgreiche Geschichte zurückblicken. Gegründet 1978, spezialisierte sich die kleine Firma in Rungis, dem Großmarkt von Paris, allerlei Feinkost einzukaufen und möglichst schnell nach Deutschland zu bringen. Auf diese Ursprünge gehen übrigens auch der Name „RUNGISExpress" und der Eiffelturm im Logo zurück.

An diesen beiden Tagen präsentieren wir im Restaurant La Salle eine exklusive Auswahl momentan best verfügbarer Produkte live am Gast gekocht in unserer Showküche des Restaurants La Salle.
Ebenfalls wird es einen moderierten Workshop vom Spezialisten in kleiner privater Atmosphäre geben. Hier werden wir den Schwerpunkt französisches Geflügel und amerikanisches Prime Beef zelebrieren.

Mehr zu RUNGISExpress

 

Chinese Dim Sum Experience

6 – 10 Juni

In Hong Kong an den besten Steamern und Woks ausgebildete Experten aus einer der besten Hotels der Welt der Oberoi Gruppe servieren feinste, kleine gedämpfte Teigtaschen sowie Spezialitäten der chinesischen Hochküche.
Sie werden an allen Abenden in unserem Restaurant Fidelio mit einem 8-gängigen, speziell abgestimmten Menü verzaubert.

 

 

Büffel Bill

4 & 6 Juli

Büffelfleisch ist in weiten Teilen der Welt aufgrund seiner Qualität und des einzigartigen Geschmacks eine absolute Delikatesse. Mit seinem geringen Fett- und Cholesteringehalt sowie einem überproportional hohen Eisen– und Proteinanteil ist Wasserbüffelfleisch nicht nur eine Delikatesse, sondern auch noch wesentlich gesünder als anderes rotes Fleisch.

Manuel Ruess, der Gründer und Inhaber von Büffel Bill wird an beiden Tagen ein high-end BBQ mit qualitativ hochwertigstem Premium Büffelfleisch veranstalten. Genießen Sie ein kulinarisches Highlight feinster Qualität.

Libanesische Hochküche

2 – 7 Oktober

Erleben Sie die unvergleichliche Mischung von Aromen, Gewürzen und Zutaten. Die Basis von 1001 Nacht gekonnt gemixt mit europäischen Einflüssen, die auf immer wieder überraschende Weise zueinander finden, vereinen die libanesische Küche. Die Raffinesse dieser ausergewöhnlichen Küchte bringt Ihnen der libanesische Chefkoch
des Hilton Ras El Khaimah, Ahmed Aziz, während dieser Tage näher.