Restaurant IKIGAI.

Ikigai

Zwei Sterne. Fünf Hauben.

IKIGAI bedeutet sinngemäß „Wofür es sich lohnt morgens aufzustehen“ und steht für die Suche nach einem sinnvollen und erfüllten Leben. Diese Philosophie bestimmt nicht nur die kulinarische Ausrichtung des Restaurants, sondern gilt auch für den respektvollen Umgang mit Gästen und Mitarbeitern. Gegenseitige Wertschätzung und Achtsamkeit sorgen auch im Team von Chefkoch Christoph Rainer für eine harmonische und wohltuende Atmosphäre.

GOURMET-PACKAGE

5 Stück Fingerfood, 6-Gang-Dinner, Pre Dessert &
Petit four im Restaurant IKIGAI
inkl. Aperitif (Champagner aus der Deutz Magnum-Flasche)
Wasser und Kaffee
315 € ohne Weinbegleitung  

jetzt Aufenthalt mit 1 Nacht buchen

Cooking with Friends

mit den 2-Sterne Köchen Dominik Sato und Fabio Toffolon

Am Abend des 8. Juni (Pfingstsonntag) leuchten insgesamt vier Michelin-Sterne über dem Restaurant IKIGAI!

Die beiden Gastköche Dominik Sato und Fabio Toffolon vom The Japanese Restaurant sowie dem The Japanese by Gütsch und das Team IKIGAI laden Sie herzlich zum vierten Dinner der Eventreihe COOKING WITH FRIENDS ein. Ein kulinarisches Highlight in Schloss Elmau mit nationalen und internationalen Spitzenköchen. 

„Ichi-go ichi-e“ ist die japanische Kunst, jeden Moment zu schätzen – eine Philosophie, die die kulinarische Vision der Zwillingsbrüder Dominik Sato und Fabio Toffolon prägt. Die beiden sind Executive Chefs im The Japanese Restaurant (2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte) sowie im The Japanese by Gütsch auf 2400 m Höhe (1 Michelin-Stern, 16 GaultMillau-Punkte). Seit Mai 2023 heben die Zwillinge die japanische Küche des Hotels auf ein neues Niveau, indem sie sorgfältige Zubereitung, außergewöhnliche Zutaten und kreative Raffinesse vereinen. Ihre Signature Dish, gegrillter norwegischer Hummer mit Miso und Zitrusfrüchten, balanciert auf harmonische Weise die natürliche Süße des Hummers mit der Würze des Misos und einem erfrischenden Zitruskontrast. Die Zusammenarbeit der Brüder markiert das erste gemeinsame Restaurantprojekt und zeigt ihre in führenden europäischen Küchen erworbene Expertise. Ihr kulinarischer Ansatz vereint alpine und asiatische Einflüsse und hebt das authentische japanische Menü auf ein neues Niveau. 

Die drei Sterneköche verbinden japanische Tradition und französische Raffinesse zu einer stilvollen, modernen Küche. Mit technischer Präzision und feiner Handwerkskunst schaffen sie eine harmonische Fusion, die besonders Liebhaber der französisch-japanischen Kochkunst begeistert.

Christoph Rainer freut sich schon sehr auf den gemeinsamen Abend – ein kulinarisches Aufeinandertreffen auf höchstem Niveau.

IKIGAI** Dine & Sleep Package

Erleben Sie ein exklusives 5-Gänge-Gourmetdinner im Zwei-Sterne-Restaurant IKIGAI im Rahmen unseres IKIGAI Dine & Sleep Packages.

1 Übernachtung inklusive:
* Gourmetdinner im zwei-Sterne Restaurant IKIGAI mit Fingerfood, Amuse Bouche, 5 Gang Menü sowie Petit Four
* Frühstücksbuffet
* Kuchen in den Lounges
* Zutritt zu den Spas & Gyms
* Teilnahme an Yoga, Tai Chi und Pilates Klassen
* Zutritt zu den kulturellen Veranstaltungen

Gültig bei Anreise am 04./05. Juni  oder 11./12. Juni oder 18.Juni oder 25./26. Juni

jetzt buchen | IKIGAI** Dine & Sleep Package

 

Kulinarischer G7 Gipfel - Bayern Edition

14 Michelinsterne vereint am 29 Juni

Zweisternekoch Christoph Rainer und Executive Chef Philipp Schlosshauer empfangen sieben hochdekorierte Spitzenköche aus Bayern zum „Walking Dinner“ im Hideaway Schloss Elmau. Genießen Sie an verschiedenen Kochstationen die Kreationen der Spitzenköche und schauen Sie Ihnen bei der Zubereitung über die Schulter. Freuen Sie sich auf ein spannendes Rahmenprogramm von unseren Premiumpartnern und Winzern mit musikalischer Untermalung.

Erleben Sie einen unvergesslichen Abend voller kulinarischer Highlights. Schloss Elmau ist mehr als nur ein Luxury Hideaway in einem unberührten Hochtal zwischen Zugspitze und Karwendelgebirge – es ist ein einzigartiger Sehnsuchtsort für reisende Ästheten, Spa-Aficionados, Yoga-Fans, Sport-Enthusiasten, Foodies und Liebhaber von Konzerten und Festivals mit den großen Künstlern unserer Zeit.
 
Mit 
Tobias Bätz**, AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz
Ulrich Heimann**, PUR – Kempinski Hotel Berchtesgaden
Thomas Kellermann**, Gourmetrestaurant Dichter – Parkhotel Egener Höfe 
Christoph Kunz **, KOMU 
Tohru Nakamura ** mit Dominik Schmid, Tohru – Schreiberei 
Rosina Ostler **, Alois – Dallmayer Fine Dining
Christoph Rainer **,  Ikigai – Schloss Elmau
 

Vorläufiger Ablauf des Abends:
17 Uhr – Einlass & Get together bei Aperitif und Flying Fingerfood
18.30 Uhr – Vorstellung der teilnehmenden Spitzenköche 
& kulinarischen Premiumpartner des Abends
Im Anschluss Eröffnung der Foodstände zum Walking Dinner    


mehr 

Öffnungs- und Schließzeiten

Mittwochs bis Samstags
ab 19.00 Uhr geöffnet
Ostersonntag und Ostermontag geöffnet 

Kreativpausen

10 Januar – 1 Februar
27 April – 4 Mai (EXKLUSIV BUCHUNG)
11 Mai – 4 Juni
14 – 27 September
7 – 13 Dezember

Reservierung

ikigai@schloss-elmau.de
+49 (0) 8823 18 880

Kulinarisch zwar hochspannend, dabei aber immer ganz leger und entspannt im Auftritt. Modern und zugleich gemütlich. Ein zeitgemäßes Interieur mit klaren Formen sowie mit viel Holz an den Wänden bilden einen spannungsvollen Kontrast und schaffen das perfekte Ambiente für die japanisch-französisch inspirierte Kreativküche, die Christoph Rainer und sein Team hier ihren Gästen servieren. Dabei ist es vor allem die ungezwungene Atmosphäre, die neben kulinarischen Kennern auch viele junge Genussfreudige nach Schloss Elmau lockt. Fernab von steifer Etikette kann hier jeder, der möchte, in die Fine Dining Welt eintauchen. Die äußerst kompetente und sympathische Beratung durch Chef-Sommelière und Restaurantleiterin Marie-Helen Krebs und ihr unaufdringlich achtsames Serviceteam steigern den Genuss.

Von köstlichen Jausenbrettl bis zu abschließenden Petits-Fours: Wer einmal im Gourmetrestaurant IKIGAI in den Genuss der Kochkunst von Sternekoch Christoph Rainer gekommen ist, wird dieses kulinarische Erlebnis so schnell nicht vergessen. In diesem besonderen Kochbuch laden vier jahreszeitliche Menüs zum Schwelgen ein. Dazu erhalten die Leser:innen einen exklusiven Einblick in die Arbeit und den Lebensalltag in Schloss Elmau: Vom Teamessen über die Ikigai-Philosophie bis hin zu Christoph Rainers inspirierenden Reisen nach Japan.

Sie können dieses Buch überall dort kaufen, wo Bücher verkauft werden. Getreu dem Motto „Support your local dealer“ empfehlen wir Ihnen, es bei Ihrem nächsten Besuch in Schloss Elmau oder online über unseren Buchladen oder in einer Buchhandlung in Ihrer Nähe zu kaufen.

Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer seit September 2017 neue Akzente und verleiht dem Restaurant IKIGAI seine eigene kulinarische Identität. Dabei konzentriert sich das Team bei der Kreation eines Gerichtes stets auf das Wesentliche: auf das Produkt und dessen Geschmack. Seine Kreationen kommen oftmals mit nur drei Hauptkomponenten und Aromenbrücken aus, die durch überraschende Zubereitungstechniken und Geschmacksverbindungen zur Geltung gebracht werden. Ein spannungsreiches Spiel mit Säure, Süße und Schärfe, sowie mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen machen die Gerichte zu spannenden, kulinarischen Erlebnissen voller Komplexität und überraschender Momente. Effekthascherei sucht man bei ihm auf dem Teller vergebens. Sehr häufig wird Christoph Rainer auf seinen Reisen inspiriert. Manchmal ist es ein unbekanntes Produkt, manchmal eine andere Tradition oder Technik, die ihn nicht loslassen und sein Team zu neuen Gerichten inspiriert.

Weinkeller in Schloss Elmau.
Chef-Sommeliere Marie-Helen Krebs
Marie-Helen Krebs, Chef Sommelière