Luce d'Oro

T: +49 (0) 8823 18-0

LUCE D´ORO

Die Kunst der Verfeinerung des Elementaren

"Bestes Restaurant Bayerns"
Gault&Millau Gourmetführer 2022

"State of the Art"
Präzision, Perfektion und Design.
Luce d`Oro unter den Top Ten im
Gusto Restaurant Führer 2022/2023

Öffnungs- und Schließzeiten
Mittwochs bis Samstags ab 19.00 Uhr geöffnet

Kreativpause
16 April – 12 Mai
10 – 24 September
3 – 10 Dezember

RESERVIERUNG FÜR EXTERNE RESTAURANT-GÄSTE:
Wir freuen uns auf Ihre Reservierungsanfrage per E-Mail an:
reservierung.ldo@schloss-elmau.de
oder per Telefon: 
+49 (0) 8823 18 880

 

 

Das Restaurant

Kulinarisch zwar hochspannend, dabei aber immer ganz leger und entspannt im Auftritt. Modern und zugleich gemütlich. Ein zeitgemäßes Interieur mit klaren Formen sowie mit viel Holz an den Wänden bilden einen spannungsvollen Kontrast und schaffen das perfekte Ambiente für die japanisch-französisch inspirierte Kreativküche, die Christoph Rainer und sein Team hier ihren Gästen servieren. Dabei ist es vor allem die ungezwungene Atmosphäre, die neben kulinarischen Kennern auch viele junge Genussfreudige nach Schloss Elmau lockt. Fernab von steifer Etikette kann hier jeder, der möchte, in die Casual Fine Dining Welt eintauchen. Die äußerst kompetente und sympathische Beratung durch Chef-Sommelière und Restaurantleiterin Marie-Helen Krebs und ihr unaufdringlich achtsames Serviceteam steigern den Genuss.

Die Küche

Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer seit September 2017 neue Akzente und verleiht dem Restaurant Luce d’Oro seine eigene kulinarische Identität. Dabei konzentriert sich das Team bei der Kreation eines Gerichtes stets auf das Wesentliche: auf das Produkt und dessen Geschmack. Seine Kreationen kommen oftmals mit nur drei Hauptkomponenten und Aromenbrücken aus, die durch überraschende Zubereitungstechniken und Geschmacksverbindungen zur Geltung gebracht werden. Ein spannungsreiches Spiel mit Säure, Süße und Schärfe, sowie mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen machen die Gerichte zu spannenden, kulinarischen Erlebnissen voller Komplexität und überraschender Momente. Effekthascherei sucht man bei ihm auf dem Teller vergebens. Sehr häufig wird Christoph Rainer auf seinen Reisen inspiriert. Manchmal ist es ein unbekanntes Produkt, manchmal eine andere Tradition oder Technik, die ihn nicht loslassen und sein Team zu neuen Gerichten inspiriert.

Auszeichnungen

2 Sterne Guide Michelin
4 rote Kochmützen Gault&Millau,
Bestes Restaurant in Bayern 2022
9,5 von 10 Pfannen im Gusto
#15 im Hornstein Ranking
4,5 von 5 F's im Feinschmecker
5 von 5 Kochlöffel im Aral Schlemmer Atlas
5 von 5 Hauben im Der große Restaurant Guide

Christoph Rainer

Executive Chef

Marie-Helen Krebs

Chef Sommeliere